LA MAISON SIMONS

LocalisationQuébec, QC
Superficie600 000 pi²
Complété2018

Le campus Simons, qui comprendra un centre de distribution et des bureaux, se veut surtout architecturalement moderne et inspirant.

La partie bureaux est en premier plan, orientée sud, ce qui permet d’offrir un éclairage naturel abondant et optimal.

Pour la partie distribution, positionnée au second plan, nous avons pris soin de créer une volumétrie animée par des décrochés, de grandes fenestrations et des matériaux nobles. Les quais de chargement sont positionnés côté ouest à l’arrière du bâtiment, afin de ne pas être visibles de la rue.

Le stationnement des employés est très arboré et orienté de telle façon que la vue sur les autos est minimisée au profit d’une végétation des îlots de stationnement, tout le long de la limite du lot.

Winner mipim Awards
Lauréat MIPIM 2020 Catégorie “Industriel et logistiques”