LONGO’S

LocalisationVaughan, ON
Superficie247,000pi²
Complété2011

Le nouveau siège social et centre de distribution de ce détaillant alimentaire haut de gamme comprend un entrepôt sec ainsi que des entrepôts congelés et réfrigérés, avec cinq consignes de températures différentes. On y retrouve des quais de chargements réfrigérés et de température ambiante et une cuisine commerciale de 11 000 pi2 qui produit des plats prêts-à-manger pour les succursales. Les bureaux de 50 000 pi2 sont répartis dans une tour de 3 étages, jumelée à l’entrepôt principal.

Le complexe est conçu selon des principes d’architecture durable et a reçu une certification LEED Argent. Une multitude de mesures écologiques caractérise ce projet, parmi lesquelles nous retrouvons: une toiture munie de panneaux photovoltaïques, la récupération de chaleur à partir du système de réfrigération, l’éclairage artificiel à haute efficacité énergétique avec contrôles optimisés et plusieurs rigoles de drainage biologiques aménagées sur le site.

Cet édifice a reçu le Trophée du Mérite décerné par la ville de Vaughan pour le meilleur design urbain.